Последние комментарии

  • Владимир Сторчак9 октября, 12:57
    На электричку на 18.22 не успеваю, а на 18.29 успеваю с трудом. Мало того что станция стала дальше от метро,  что бы ...На Рижском направлении МЖД открылась платформа Ленинградская
  • Сергей Пинаев8 октября, 23:41
    Зато от Метро дальше стало почти на 1 километр.На Рижском направлении МЖД открылась платформа Ленинградская
  • Лариса Дормидонтова26 сентября, 1:26
    Да будут прокляты все контактные мероприятия с животными и все, кто в них участвует!!!В Северном округе поселился полосатый скунс

Услуги социальной поддержки инвалидов станут еще более доступными и совершенными

Деньги. Фото: pixabay.com

ГУ ПФР № 5 сообщает:

Госдума упростила порядок получения социальной поддержки для инвалидов.

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении правительственный законопроект, призванный упростить для инвалидов порядок получения государственных и муниципальных услуг. Новый законопроект избавит лиц с ограниченными возможностями от обязанности при обращении за соцподдержкой подавать в профильные органы медицинские справки, подтверждающие инвалидность.

Сейчас эта нагрузка ложится на инвалида, он обязан предоставить документы в бумажном виде. Данный законопроект снимает это бремя с инвалида и дает возможность социальным службам самостоятельно запросить необходимые сведения.

Согласно тексту документа, поставщики услуг смогут получать необходимые данные из Федерального реестра инвалидов. Предоставлять нужные сведения будет Пенсионный фонд — безвозмездно и в электронной форме в едином утвержденном формате. При этом право подавать справки и другие документы при обращении за услугами самостоятельно у инвалидов остается.

Законопроект должен вступить в силу с 1 июля 2020 года. Это связано с необходимостью разработки технологических карт межведомственного взаимодействия, восстановления архивных данных и перевода их в электронный вид.

Наша справка:

Федеральный реестр инвалидов работает с 1 января 2017 года, его оператором выступает Пенсионный фонд России. На первом этапе работы реестра, с 1 января 2017 года, в нем содержались сведения, находящиеся в информационных системах федеральных учреждений медико-социальной экспертизы, Пенсионного фонда России, Фонда социального страхования, Роструда, Минздрава России, Минобрнауки России. С 1 января 2018 года реестр был дополнен другими данными.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх