Западное Дегунино

9 подписчиков

Свежие комментарии

Как искусственный интеллект помогает врачам и пациентам

Как искусственный интеллект помогает врачам и пациентам

Искусственный интеллект направляет в сторону верного диагноза

Главврач ГКБ №52 Марьяна Лысенко сообщила Агентству городских новостей «Москва»,  что в Москве работает Система поддержки принятия врачебных решений. Она основана на ИИ. Благодаря ее внедрению медицинские специалисты имеют возможность вовремя заметить малозаметные симптомы и точнее поставить диагноз.

— Система поддержки принятия врачебных решений — это часть единой цифровой платформы здравоохранения, созданной в Москве, и надежный помощник для врачей, позволяющий экономить время специалиста. Находясь на приеме, врач осматривает пациента, фиксирует его жалобы и результаты осмотра, которые заносит в электронную медицинскую карту, — рассказала главврач ГКБ №52 Марьяна Лысенко.

Главврач Москвы также отметила, что врач может согласиться с предварительным диагнозом или выбрать другой. Такой подход удобен как для врача, так и для пациента, поскольку позволяет в 10 раз ускорить формирование направлений. Также система поддержки принятия врачебных решений обращает внимание даже на самые малозаметные проявления заболевания. В сумме с другой симптоматикой они могут дать более полное представление клинической картины.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх