Западное Дегунино

9 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алиса Смирнова21 июля, 17:52
    Заранее готовятсяПодготовка домов ...
  • Светлана Снегина21 июля, 16:10
    как и по всей РоссииПодготовка домов ...
  • Светлана Снегина21 июля, 16:03
    бизнес накрылся))))Парник с коноплей...

История района: от Коровьего стана до Коровинского шоссе

В XV веке на месте Коровинского шоссе был Коровий стан. Дело в том, что землями владел князь Иван Патрикеев по прозвищу Корова, отсюда и название окрестностей. В конце XVIII века имение и сельцо при нём достались Николаю Зубову, брату последнего фаворита Екатерины II. А при Александре I село было возвращено из частной собственности в казну, и к концу XIX века за ним окончательно закрепилось название Коровино. Тогда там стояло 46 изб, где проживали 239 человек.

В середине 1920-х годов в Коровине было уже 57 хозяйств и 306 жителей. В 1960 году село вошло в состав Москвы, а район начал застраиваться многоэтажками. В окрестностях Коровинского шоссе расположен Коровинский пруд (новое название — Дегунинский). И есть ещё Коровинский лесопарк (теперь он является частью парка «Ангарские пруды»).

Начинается шоссе от знаменитой 22-этажной гостиницы «Метрострой». Знаменита она тем, что возводили её почти 22 года (получается, по одному этажу в год). Хотя на самом деле начали быстро, но завершение стройки выпало на конец 1980-х, когда всё в стране стало меняться, поэтому объект на какое-то время заморозили. До 1987 года на Коровинском шоссе располагалось также Дегунинское кладбище. После проведённого перезахоронения территория отошла МНТК «Микрохирургия глаза».


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх