Западное Дегунино

9 подписчиков

Свежие комментарии

В Западном Дегунине состоялась встреча с представителями Мобильного информационного центра Фонда реновации

В Западном Дегунине состоялась встреча с представителями Мобильного информационного центра Фонда реновации

25 февраля в районе Западное Дегунино побывал Мобильный информационный центр Фонда реновации. На встрече с жителями так же присутствовали представители Префектуры Северного округа и управы района.
Открывая работу МИЦ с приветственным словом к жителям обратилась заместитель генерального директора Фонда реновации Лариса Федосеева. Она сказала, что от жителей продолжает поступать масса вопросов, на которые нельзя ответить односложно. «Для этого мы сегодня и приехали к вам, потому что часто возникают дополнительные вопросы, на которые лучше отвечать лично» — сказала Лариса Евгеньевна.
На встречу пришли жители не только первой волны (2020-2024 гг.), но и жители, которые будет переезжать во вторую и третью волны, чтобы получить ответы на интересующие их вопросы. Для удобства жителей были организованы тематические столы и подготовлены раздаточные материалы.
Начальник Управления реновации префектуры САО Сергей Котляров рассказал жителям, что им будет оказана помощь во время переезда: «Закон гарантирует оказание помощи в переезде всем категориям граждан при реализации программы реновации. Жителям оказывается помощь не только в разборе, сборе и упаковке мебели, но и при спуске из старой квартиры, транспортировке и подъеме мебели в новую квартиру».
Он уточнил, что помощь при переезде по программе реновации осуществляется по заявкам, подаваемым в Центр по информированию населения, который будет расположен в новом доме.
Жителям рассказали, что квартиры в доме-новостройке будут иметь улучшенную отделку по единому стандарту, который утвержден постановлением Правительства Москвы. Применение качественных и современных материалов позволит комфортно жить в такой квартире и без дополнительного ремонта.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх