Западное Дегунино

9 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алиса Смирнова
    Заранее готовятсяПодготовка домов ...
  • Светлана Снегина
    как и по всей РоссииПодготовка домов ...
  • Светлана Снегина
    бизнес накрылся))))Парник с коноплей...

Кардиохирурги больницы Вересаева удалили пациентке опухоль размером с гусиное яйцо

Кардиохирурги городской клинической больницы имени Вересаева удалили 72-летней пациентке опухоль с гусиное яйцо на левом предсердии. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу департамента здравоохранения столицы.

«Патологию обнаружили случайно при проведении УЗИ сердца 72-летней пациентке в ходе обследования в поликлинике. В левом предсердии женщины нашли огромную опухоль размером с гусиное яйцо. По словам специалистов, характерных клинических признаков, указывающих на наличие миксомы у пациентки не отмечалось, но имело место проявление сердечной недостаточности», — говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что отрыв фрагментов опухоли, а также образовавшихся на ней тромбов, и выход частиц в кровоток могли бы привести к фатальному исходу — тромбоэмболии.

«Площадь прикрепления опухоли была большой и составила порядка 6 кв. см, удалять ее нужно было радикально с максимально допустимым захватом прилегающих структур. Любая оставшаяся частичка ткани повышает вероятность рецидива. Учитывая еще и «неприятную» локализацию новообразования, которое заняло половину межпредсердной перегородки и выходило на «крышу» левого предсердия, нам фактически пришлось вырезать часть живого сердца», — пояснил заведующий 50-м кардиохирургическим отделением больницы имени Вересаева Василий Терещенко, которого цитирует пресс-служба.

Протезирование позволило восстановить целостность системы и вернуть сердцу функциональность. Уже на пятые сутки пациентка была выписана из стационара.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх