Западное Дегунино

9 подписчиков

Свежие комментарии

В Западном Дегунине появится инновационная станция контроля загрязнения воздуха

В 2021 году будет установлена инновационная автоматическая станция контроля загрязнения воздуха в Западном Дегунине. Возможный вариант, как она может выглядеть, представили в официальной группе ГПБУ «Мосэкомониторинг» в социальной сети «ВКонтакте».

«Одно из ключевых направлений развития связано с наглядностью и доступностью информации о загрязнении воздуха. Станция позволяет не только контролировать в непрерывном режиме уровень загрязнения атмосферного воздуха (контролируемые показатели: угарный газ, сероводород, оксиды азота, частицы с размером до 10 микрон, метан, а также метеопараметры), но также выводит информацию на большое светодиодное табло», — говорится в сообщении.

Отмечается, что при этом новая станция имеет прозрачные стены, позволяющими наблюдать за работой оборудования. Станция подсвечивается изнутри меняющимся в зависимости от уровня загрязнения цветом. При приближении к станции срабатывают датчики движения, которые включают большой монитор, который демонстрирует презентацию с подробной информацией о работе станции.

В Западном Дегунине появится инновационная  станция контроля загрязнения воздуха
Фото: скриншот из группы ГПБУ «Мосэкомониторинг» в социальной сети «ВКонтакте».


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх