Западное Дегунино

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Алиса Смирнова
    Заранее готовятсяПодготовка домов ...
  • Светлана Снегина
    как и по всей РоссииПодготовка домов ...
  • Светлана Снегина
    бизнес накрылся))))Парник с коноплей...

Собянин предоставил предпринимателям беспроцентную отсрочку на 3,6 млрд рублей

Собянин утвердил третий пакет кризисных мер поддержки бизнеса Фото: mos.ru

Мера коснулась более 3,3 тысячи московский предпринимателей

В соответствии с принятым мэром Москвы Сергеем Собяниным решением столичные предприниматели получат отсрочку платежей на 3,6 миллиарда рублей. Об этом сообщается в субботу на официальном сайте мэра Москвы.

Данный инструмент был утвержден Сергеем Собяниным в рамках третьего пакета антикризисных мер. В общей сложности этой мерой поддержки воспользуются более 3,3 тысячи предпринимателей.

Как отметил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений, председатель оперативного штаба по экономическим вопросам Владимир Ефимов, предприниматели, выкупающие недвижимость у города в рассрочку, смогут отложить свои платежи за второй квартал до конца 2020 года. Общий объем отсроченных платежей составит порядка 3,6 миллиарда рублей.

Речь идет об отсрочке платежей по договорам купли-продажи городской недвижимости, которые заключены с предпринимателями без проведения торгов в рамках федерального закона № 159-ФЗ.

«Эта мера коснулась более 3,3 тысячи московский предпринимателей, в общей сложности до конца года будут отложены платежи на 3,6 миллиарда рублей. Это отсрочка платежей за три месяца — апрель, май, июнь, которая уже предоставлена автоматически всем представителям малого и среднего бизнеса по всем заключенным договорам купли-продажи», — рассказал Владимир Ефимов.

С 2011 года в Москве преимущественным правом выкупа городской недвижимости воспользовались 6,8 тысячи московских предпринимателей, пояснил Максим Гаман, Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества.

За девять лет с представителями малого и среднего бизнеса, добросовестно арендующими городскую недвижимость, были заключены договоры, общая сумма которых составила 145,8 миллиарда рублей.

Напомним также, в среду 15 апреля в ходе совещания с членами правительства Президент России Владимир Путин предложил предоставить малым и средним предприятиям прямую безвозмездную помощь от государства.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх