Западное Дегунино

10 подписчиков

Свежие комментарии

В ВОЗ объяснили, почему не стоит полагаться на антитела перед вакцинацией

В ВОЗ объяснили, почему не стоит полагаться на антитела перед вакцинацией

Для оценки иммунитета необходим ряд исследований

Официальный представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович в беседе с журналистами сообщила, что наличие антител к коронавирусной инфекции не может быть основанием для отказа от вакцинации — передает РБК. По словам представителя ВОЗ, наличие антител не не гарантирует наличие иммунитета.

— Для того, чтобы оценить иммунитет, требуется проведение различных уровней научных исследований лабораторных условиях. Полагаться на «обычные» тесты не стоит, так как определение антител такими тестами не говорит, являются ли эти антитела нейтрализующими, способными остановить вирус, — сказала Вуйнович.

Как отметила Вуйнович, ВОЗ не рекомендует полагаться на данный вид тестов на антитела. Представитель ВОЗ также отметила, что лучшим способом достижения иммунитета, как индивидуального, так и коллективного, является вакцинация населения. 

На сегодняшний день в Москве наблюдается рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. В группу повышенного риска входят пожилые москвичи и жители Москвы, страдающие хроническими заболеваниями. Пункты вакцинации расположены во всех крупных торговых центрах, парках, скверах и МФЦ Москвы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх