Западное Дегунино

9 подписчиков

Свежие комментарии

Москва обновляет парк медицинской техники

Москва обновляет парк медицинской техники

Оборудование уже поступает в медицинские организации столицы

На сегодняшний день, Москва стала первым регионом страны, который закупает медицинское оборудование по контрактам жизненного цикла. В прошлом году по данной технологии закупок было приобретено 6 тысяч единиц медтехники, в том числе 1,5 тысячи тяжелого оборудования. По словам Анастасии Раковой, заммэра Москвы по вопросам социального развития, это позволит обновить парк тяжёлой медицинской техники на 90 процентов.

— Мы завершили закупки медицинской техники по контрактам жизненного цикла, запланированные на 2020 год. Оборудование уже поступает в столичные учреждения. Всего было закуплено более 6 тыс. единиц, включая более 1,5 тыс. единиц тяжелой медицинской техники. В результате в Москве парк тяжелой медтехники обновится почти на 90%, — сказала заммэра Москвы.

Важно отметить, что Москва – первый российский регион, применяющий данную технологию закупки аппаратов для поликлиник и больниц. Несмотря на пандемию, ни одни торги не были остановлены, а проведение конкурсов позволило снизить первоначальную цену аппаратов на 48 процентов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх