Западное Дегунино

9 подписчиков

Свежие комментарии

Москва открыла уникальный сервис по определению тяжести пневмонии

Москва открыла уникальный сервис по определению тяжести пневмонии

Искусственный интеллект постепенно внедряется в разные области столичной медицины

Горожанам столицы сообщили, что в городе открыли уникальный публичный сервис по оценке тяжести пневмонии. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в блоге на своем сайте. По словам главы Москвы, пандемия резко ускорила внедрение цифровых сервисов в работу московского здравоохранения.

— Пандемия резко ускорила внедрение цифровых сервисов в работу московского здравоохранения. Уже 10 месяцев для диагностики ковидной пневмонии мы используем «компьютерное зрение» – специальную программу анализа КТ-снимка легких, действующую на основе технологий искусственного интеллекта. Без этой технологии решить задачу массовой и точной диагностики ковидной пневмонии было бы практически невозможно, — написал в своем блоге на персональном сайте мэр Москвы Сергей Собянин.

Сергей Собянин подчеркнул, что программа анализа КТ-легких, которая функционировала на основе искусственного интеллекта, применялась в Москве на протяжении 10 лет. С начала весны московские специалисты вылечили более полумиллиона пациентов – 500 тысяч электронных историй болезни и выздоровления.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх