Западное Дегунино

9 подписчиков

Свежие комментарии

В Западном Дегунине возведут физкультурно-оздоровительный комплекс

В районе Западное Дегунино планируется построить четыре объекта социальной инфраструктуры. Об этом собщила газета «Север столицы» со ссылкой на Агентство городских новостей “Москва”.

«Жилую застройку кварталов реновации района Западное Дегунино планируется обеспечить дополнительными четырьмя социальными объектами. Это физкультурно-оздоровительный комплекс, общеобразовательная школа на 700 мест, детско-взрослая поликлиника и здание социального обслуживания населения. Новые объекты пойдут в дополнение к уже существующим детским садам и школам», – приводятся в сообщении слова руководителя столичного департамента градостроительной политики Сергея Левкина.

Речь идет о территории площадью почти 80 га, с северо-запада она ограничена ул. Базовская, с северо-востока Коровинским шоссе, с юго-востока ул. Ангарская и Талдомская, юго-запада – ул. Путейская. В рамках проекта планировки территории запланировано благоустройство общественных пространств и создание озелененных зон, а также реконструкция существующей улично-дорожной сети и новое дорожное строительство.

Уточняется, что в районе Западное Дегунино новое жилье получат более 9 тыс. жителей, расселению подлежат 45 жилых домов.

«На территории района подобрано шесть стартовых площадок: д.

33А на ул. Ангарская введен, два дома находятся на разных этапах строительства, еще на три объекта ведется разработка граддокументации и проектирование», – пояснил Сергей Левкин.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх