Западное Дегунино

10 подписчиков

Свежие комментарии

Наталья Сергунина: комплексное развитие Москвы способствует диверсификации туристической отрасли

Наталья Сергунина: комплексное развитие Москвы способствует диверсификации туристической отрасли

Пользователи сервиса «Russpass» могут составить собственный маршрут по России

На сегодняшний день туристический сервис «Russpass», созданный в Москве, позволяет путешественникам спланировать поездку по России. Всего с сервисом сотрудничают 270 партнеров, среди которых и крупные международные компании. По словам заместителя мэра Москвы Натальи Сергуниной, представители 52 регионов уже поделились своими программы. Еще 30 подписали соглашение.

— Вы знаете, что Москва второй год подряд завоевывает премию World Travel Awards в ключевой номинации — «Лучшее туристическое направление. Город». Это было бы невозможно без комплексных программ развития, над которыми мы последовательно работали все последние годы. Укрепление экономики, благоустройство, появление современных культурных и образовательных пространств — такие позитивные изменения сделали Москву комфортной для жителей и привлекательной для путешественников, — сказала заммэра Москвы.

Отмечается, что в основном в Москву до пандемии приезжали молодые люди от 18 до 34 лет. Среди российских туристов их доля составила 75%, а среди зарубежных гостей – 65%.

В этом году Москву чаще всего посещают жители ближайших регионов — Московской, Тверской, Калужской, Владимирской и Тульской областей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх