В XV веке на месте Коровинского шоссе был Коровий стан. Дело в том, что землями владел князь Иван Патрикеев по прозвищу Корова, отсюда и название окрестностей.
В конце XVIII века имение и сельцо при нём достались Николаю Зубову, брату последнего фаворита Екатерины II. А при Александре I село было возвращено из частной собственности в казну, и к концу XIX века за ним окончательно закрепилось название Коровино. Тогда там стояло 46 изб, где проживали 239 человек.
В середине 1920-х годов в Коровине было уже 57 хозяйств и 306 жителей. В 1960 году село вошло в состав Москвы, а район начал застраиваться многоэтажками. В окрестностях Коровинского шоссе расположен Коровинский пруд (новое название — Дегунинский). И еще был Коровинский лесопарк — теперь он является частью
парка «Ангарские пруды».
Начинается шоссе от знаменитой 22-этажной гостиницы «Метрострой». Знаменита она тем, что возводили её почти 22 года (получается, по одному этажу в год). Хотя, на самом деле, начали быстро, но завершение стройки выпало на конец 1980-х, когда всё в стране стало меняться, поэтому объект на какое-то время заморозили.
Сегодня главной достопримечательностью Коровинского шоссе является аллея дружбы «Москва — Севастополь», посвящённая 70-летию освобождения города-героя от немецко-фашистских войск.
Аллею заложили 9 мая 2014 года.
Свежие комментарии