Западное Дегунино

11 подписчиков

Мошенник-арендатор с улицы Маршала Федоренко предстанет перед судом

суд. Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Тимирязевская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летнего жителя Астраханской области. Обвиняемый под предлогом аренды автомобиля угнал машину с парковки по улице Маршала Федоренко. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры города Москвы.

«По версии следствия, в период с 15 по 25 января 2020 года обвиняемый вступил в преступный сговор с сообщниками, направленный на совершение хищения путем обмана автомобиля под предлогом оформления аренды. Во исполнение задуманного один из соучастников изготовил паспорт гражданина РФ и водительское удостоверение на имя другого лица, содержащие фотографии обвиняемого. Затем обвиняемый нашел на одном из интернет-сайтов автомобиль, сдаваемый в аренду, связался по телефону с собственником машины и представившись чужим именем, получил согласие на предоставления автомобиля в аренду», — говорится в сообщении.

Договорившись с собственником транспортного средства об оформлении договора аренды и получении автомобиля, 26 января 2020 года обвиняемый получил от соучастника поддельные паспорт и водительское удостоверение, после чего вместе с сообщником встретился с автовладельцем на парковке, расположенной на ул.

Маршала Федоренко.

Предъявив собственнику поддельные документы, мошенник обманным путем получил от владельца свидетельство о регистрации транспортного средства, страховой полис и ключи от машины стоимостью более 526 тыс. рублей, а затем вместе с сообщником скрылся с места совершения преступления. Уголовное дело отправлено в Тимирязевский районный суд.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх