Западное Дегунино

13 подписчиков

В рамках акции «Свеча памяти» руководство и личный состав УВД Севера Москвы возложили цветы

В рамках акции «Свеча памяти» руководство и личный состав УВД Севера Москвы возложили цветы

В день памяти и скорби полицейские Северного административного округа, включая представителей территориальных и структурных подразделений УВД, совместно с членами Общественного совета, представителями молодежных общественных организаций и ветеранами органов внутренних дел провели акцию «Свеча памяти».

В целях сохранения и увековечивания памяти о мужестве и героизме народа и воспитания у подрастающего поколения чувства патриотизма, гордости за великий подвиг в борьбе с фашизмом, в 22:00 по Московскому времени в 16-ти районах Севера Москвы полицейские зажгли свечи и под символические звуки метронома почтили память погибших воинов в годы Великой Отечественной войны минутой молчания, возложили к памятникам и мемориалам цветы.

В Грачевском парке города Москвы возле памятника «Советским воинам защитникам Москвы» начальник УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве генерал-майор полиции Алексей Ионов, обратившись к присутствующим, сказал:

«Важно помнить подвиг нашего народа. Вечная память всем погибшим воинам, которые отдали свою жизнь ради спасения своей Родины!»

Каждый присутствующий держал в руках зажжённую свечу, как символ памяти о тех, кто отдал свою жизнь ради будущего спокойствия и благополучия молодого поколения нашей страны.

Председатель Совета ветеранов при УВД по САО Федор Павлич напомнил о великих сражениях в годы войны и битве за Москву».

Член Общественно совета Андрей Крамаренко сказал:

«Мы сегодня собрались здесь для того, чтобы вспомнить тот роковой день, когда началась война. Мужество и героизм наших дедов и прадедов, победивших ценой жизни в тяжёлой войне, это яркий пример для молодёжи, память о котором должна жить вечно в наших сердцах».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх