Западное Дегунино

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Алиса Смирнова
    Заранее готовятсяПодготовка домов ...
  • Светлана Снегина
    как и по всей РоссииПодготовка домов ...
  • Светлана Снегина
    бизнес накрылся))))Парник с коноплей...

Путейская улица получилась непутевой

Путейская улица получилась непутевой

Улица Путейская, кажется, одна из самых непутёвых в Западном Дегунине. На карте она обозначена… пунктиром, поскольку на полпути неожиданно прерывается на несколько километров. Возможно, это про Путейскую поётся: «И почтальон сойдёт с ума, разыскивая нас». Нечётная сторона улицы начинается не с дома 1, а сразу с дома 5, за ним следом — дом 25. На чётной стороне зданий вообще нет. Спросите, куда делись ещё 20 строений? История об этом умалчивает.

Дом 25 был построен в 1910 году. Мало ли что могло произойти за 110 лет. Впрочем, четыре из 20 «потерянных» домов всё- таки сохранились. Но найти их можно только случайно. Например, дом 21 расположился не между 5-м и 25-м, а следом за 25-м. Далее на нечётной (!) стороне улицы стоит дом 14. За ним — 7-й: здесь работает столичная железнодорожная таможня. А по соседству, в доме 7, стр. 1, расположился крупнейший в столице транспортно-логистический центр, куда привозят контейнеры, доставляемые морским и железнодорожным транспортом. Обе эти организации находятся на небольшом 500-метровом «хвостике» Путейской улицы, который словно оторвался от основной части.

Единственно возможное объяснение: Путейская улица появилась на карте города в начале ХХ века, когда прокладывали железную дорогу.

До революции нумерация была правильной — от центра к окраинам, а уже в советское время «что-то пошло не так»: часть Путейской снесли, построив гаражи, тогда-то и началась вся эта путаница.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх