Западное Дегунино

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Алиса Смирнова
    Заранее готовятсяПодготовка домов ...
  • Светлана Снегина
    как и по всей РоссииПодготовка домов ...
  • Светлана Снегина
    бизнес накрылся))))Парник с коноплей...

Курильщики возместят ущерб от пожара, произошедшего по их вине — МЧС

В сообществе «Западное Дегунино» в социальной сети «ВКонтакте» горячие споры разгорелись вокруг такой наболевшей проблемы, как курение на балконах.

– Оксана (инстаграм dr.oxana_k) рассказывает, что её соседи на Коровинском шоссе, 3, корп.2, курят около окна. А ведь так можно поджечь чью-то квартиру! Дегунинцы, как бороться с этим, если разговоры не помогают? – спросил высказаться админ паблика.

– Не открывать окна, – предложила Анечка Безухова.

– Организовать видеонаблюдение, – подал идею Дмитрий Захаркин.

– У нас так соседи с верхнего этажа стали виновниками возгорания балкона 2 этажа. Кидали бычки вниз, один упал на балкон. До 3 ночи тлел линолеум, а потом все вспыхнуло. У меня тоже на балконе постоянно бычки. Хотя знаю, кто курит, поднималась к ним, просила так не делать, но все без толку, – пожаловалась Раиса Хмеленко.

Можно ли наказать тех, кто курит на балконах? Ответить на этот вопрос мы попросили начальника 2 РОНПР управления по САО ГУ МЧС России по Москве подполковника Георгия Хвостова.

– Само по себе курение на балконе не наказуемо, — рассказал сегодня Георгий Хвостов корреспонденту газеты «Западное Дегунино». — Нельзя запретить человеку в своей квартире курить. Однако, по статистике, непотушенная сигарета является причиной большинства возгораний на балконах.

Даже если пожарные не находят окурок, который, естественно, сгорел в огне, это не значит, что невозможно установить причину пожара. Это можно сделать даже методом исключения: на балконе электроприборов не было? Не было! Значит, короткое замыкание исключается и причиной пожара, скорее всего, был окурок, залетевший на балкон. Кто виноват? Тот, кто кинул окурок. Установить виновного должны сотрудники полиции. В таком случае пострадавшие смогут через суд требовать от него возмещения ущерба.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх