Западное Дегунино

16 подписчиков

Летучая мышь облюбовала квартиру на улице Маршала Федоренко

Летучая мышь облюбовала квартиру на улице Маршала Федоренко
Фото: Мосприрода

Спасатели из смены «СпасРезерва» передали специалистам летучую мышь, забравшуюся в квартиру на улице Маршала Федоренко. Об этом сегодня нашему корреспонденту рассказал один из членов команды Николай Голубев.

Вызов поступил от жителей, которые обнаружили животное. зацепившееся за занавеску.

— Обычно летучие мыши висят вниз головой, но эта сидела, держась за ткань. Мы аккуратно сняли ее и поместили в специальный контейнер с отверстиями для поступления воздуха. Потом доставили в центр рукокрылых в Московском зоопарке. Тамза ее здоровьем будут следить специалисты, а весной выпустят на волю, — рассказал Николай.

Он объяснил, что летучие мыши абсолютно не опасны для человека. обычно шипеть они начинают, так как сами боятся людей. Если к вам в квартиру прилетело такое животное, то его можно взять руками или, если страшно, полотенцем, поместить в коробку из под обуви, проделав в ней отверстия для воздуха и отвезти в центр на «Баррикадной».

Летучие мыши занесены в Красную книгу, поэтому за их популяцией внимательно следят. А если в холодное время года ее просто вынести из квартиры на улицу, велика вероятность, что мышь погибнет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх