Западное Дегунино

9 подписчиков

Свежие комментарии

Собянин: Впервые в истории Москвы метро дойдет до аэропорта

Собянин: Впервые в истории Москвы метро дойдет до аэропорта

Проект станет знаковым в истории столичного метрополитена

Сегодня ход строительства станции «Пыхтино» Калининско-Солнцевской линии московского метрополитена осмотрел сегодня мэр Москвы Сергей Собянин.

Собянин также заявил, что продолжение Солнцевской ветки метро будет идти прямо на Внуково. Как известно, аэропорт Внуково обеспечивается не только автомобильной дорогой, но и железнодорожным транспортом.

— Мы начали уникальный проект. Впервые в истории города Москвы метро дойдет до столичного аэропорта Внуково. Это практически уникальный проект и в мировой практике. Мало где городское метро доходит до аэропортов, практически таких проектов не существует. Проект сложный, по сути дела, продолжение Солнцевской ветки метро, которую мы построили, и которая является одной из самых протяженных по радиусу в московском метро, будет (идти) еще дальше, пройдет «Пыхтино», как через промежуточную станцию, и дальше на Внуково, — сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, станциями «Пыхтино» и «Внуково» смогут пользоваться примерно 350 тысяч горожан. Добавим, что строительная готовность новых станций на сегодняшний день — 15 процентов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх