Западное Дегунино

11 подписчиков

Пациентку с подозрением на инфаркт легкого спасли в больнице Вересаева

врач. фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

В больницу имени Вересаева доставили 42-летнюю пациентку с подозрением на инфаркт легкого. Как сообщили в пресс-службе учреждения здравоохранения, всему виной — пластическая операция, которую женщина решилась сделать после пяти родов.

«Многодетная мама решила восстановить форму живота после пяти родов и обратилась к пластическим хирургам. Женщине выполнили абдоминопластику. Уже будучи дома в послеоперационном периоде, она вдруг почувствовала себя плохо: беспокоила одышка и боли в грудной клетке. Это стало поводом обратиться за помощью к врачу», — сообщает пресс-служба.

Дополнительные обследования показали пневмонию, назначенное лечение не принесло пациентке облегчения. Тогда врачи поликлиники предположили, что выявленная пневмония может быть инфарктной пневмонией. Позднее, при госпитализации в больницу Вересаева, диагноз подтвердился. УЗИ вен нижних конечностей показало источник образования тромбов – крупные вены на ногах – и выявило еще одну угрозу жизни пациентки.

Врачами было решено срочно прооперировать женщину: сосудистые хирурги выполнили тромбэктомию, полностью восстановив кровоток в бедренной вене.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх