Западное Дегунино

13 подписчиков

Стартовал пилотный проект об организации пожарно-профилактической работы в жилом секторе

Стартовал пилотный проект об организации пожарно-профилактической работы в жилом секторе

Пилотный проект об организации пожарно-профилактической работы в жилом секторе представил в управе района Западное Дегунино сотрудник Управления по САО департамента ГОЧСиПБ.

Москва – город особенный. Это и плотная городская застройка, и большое количество личного и общественного транспорта. Жизнеобеспечение и обеспечение безопасности мегаполиса отличается от тех же процессов в других городах. Об этом говорится в пилотном проекте, который представил общественным советникам района Западное Дегунино ведущий инженер Эренджен Эрендженов.

-В марте этот же проект уже был представлен на нетворкинг-сессии Молодежного совета органов исполнительной власти, — рассказывает Эренджен. – О спасении нужно знать не только в теории, но и на практике. При чрезвычайной ситуации важная каждая секунда, каждый вдох и знающий человек может спасти не только свои жизнь и здоровье, но и помочь окружающим.

На данный момент идет представление проекта в управах районов Северного округа, на встречах говорится о том, что на осень запланированы практические занятия на учебных площадках Департамента ГОЧСиПБ.

-Проект находит отклик, — рассказывает Эренджен Эрендженов. – Вопросов у слушателей возникает немало, мы стараемся дать максимально полные и развернутые ответы на тему пожарной безопасности, повысить грамотность населения, в том числе раздаем памятки.

Очень важно сформировать у людей осознание: при происшествии каждый, по возможности, должен помогать спасателям и пожарным, и, что особенно важно, не препятствовать им своим действиями – большую роль играет сочетание активности, ответственности, знаний и навыков.

Программу пилотного проекта предполагается расширять, в него будут включены безопасность на водных объектах, в быту, природной среде, профилактику ДТП и многое другое. Благодаря данной программе человеческий фактор может стать тем самым фактором помощи, который поможет победить чрезвычайную ситуацию и преодолеть ее последствия.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх