Западное Дегунино

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • Meerflieger
    Никто как бы и не оспаривает ЗАКОННОСТЬ... Под сомнением нравственность этого действа... Особенно после попыток всех ...Ректор МГЮА: Акци...
  • Алиса Смирнова
    Заранее готовятсяПодготовка домов ...
  • Светлана Снегина
    как и по всей РоссииПодготовка домов ...

Как на ребенка может повлиять прозвище, поделилась психолог семейного центра Западного Дегунина

Как на ребенка может повлиять прозвище, поделилась психолог семейного центра Западного Дегунина
Фото: pixabay.com

Как порой безобидная игра в прозвища может повлиять на ребенка, рассказывает психолог семейного центра «Западное Дегунино» Александра Морозова. Информация об этом появилась на сайте департамента труда и социальной защиты населения.

Детям часто дают прозвища, связанные с внешними особенностями. У такого явления есть два аспекта — позитивный и негативный. В первом случае у ребенка повышается самооценка, поскольку выделяют его сильные стороны: например, отмечается способность к спорту, творчеству или яркой внешности. Во втором — присвоение прозвища связано с буллингом, что провоцирует понижение самооценки.Негативные и обидные прозвища существенно понижают самооценку, что ведет к излишней самокритичности, тревожности, неумению отказывать людям.

Уверенность в себе — это то, что важно формировать в каждом человеке с детства. Следует обратить внимание на то, что прозвища, особенно обидные, можно отнести к фактору, который поможет человеку обрести стойкость, непоколебимость и выдержку по отношению к раздражителям внешней среды. По мнению психолога, одним из методов борьбы с такой ситуацией является игнорирование любых прозвищ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх