Западное Дегунино

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Алиса Смирнова
    Заранее готовятсяПодготовка домов ...
  • Светлана Снегина
    как и по всей РоссииПодготовка домов ...
  • Светлана Снегина
    бизнес накрылся))))Парник с коноплей...

«Замурованная» часовня на Дмитровке

«Замурованная» часовня на Дмитровке

На Дмитровском шоссе за фасадом Центрального научно-исследовательского технологического института едва виднеется небольшой купол с крестом. Кажется, что церковь кто-то «замуровал». Однако это не так. На самом деле в 2011 году, когда в этом здании располагался Российский национальный культурный центр, на 3-м этаже руководство центра решило обустроить небольшую часовню.

Это достаточно редкий случай, когда помещение религиозного назначения «выросло» в стенах уже существующего здания. Потом культурный центр отсюда переехал, и часовню закрыли. Лишь в 2017 году она была освящена. Об этом рассказал отец Николай Фатеев из храма Святителя Иннокентия в Бескудникове, который вместе с протоиереем Константином Кобелевым проводил церемонию.

К тому времени в здании работала Федеральная служба исполнения наказаний. По словам представителя ФСИН Александра Дроздовского, часовня после передачи ведомству находилась в плачевном состоянии. Больше года её приводили в порядок. Теперь часовня Василия Великого является действующей, принадлежит Московской патриархии, а молятся здесь сотрудники федеральной службы исполнения наказаний. Большинство икон в этой часовне написано теми, кто отбывает наказание в тюрьмах, но получил благословение от священнослужителей на создание икон.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх