Западное Дегунино

9 подписчиков

Свежие комментарии

На Ангарской улице ликвидировали офис фирм-однодневок

Перьевая Ручка, Примечание, Ноутбук, Страницы, Бумаги
Фото: pixabay. com

Мошенники зарегистрировали свою компанию под вполне легальной вывеской. Они арендовали офис на Ангарской улице, купили мебель и компьютеры. Но вместо консультирования предпринимателей и бухгалтерского учёта они занимались отмыванием чужих денег. Об этом сообщили в газете «Север столицы» со ссылкой на слова помощника Тимирязевского межрайонного прокурора Константина Судакова.

– Участники организованной преступной группы создавали фирмы-однодневки, с которыми их клиенты заключали фиктивные договоры о поставке стройматериалов, выполнении различных работ и оказании услуг. Директорами этих фиктивных компаний выступали подставные лица, как правило, люди, ведущие асоциальный образ жизни. Клиенты переводили деньги на расчётные счета этих фирм якобы в качестве оплаты по договорам, а обвиняемые затем незаконно обналичивали эти деньги и возвращали их обратно клиентам, оставляя себе комиссию в размере не менее 11%, – рассказал Константин Судаков.

По словам помощника прокурора, для прикрытия мошенники распределили должности: одна девушка была зарегистрирована как генеральный директор фирмы, другая числилась в компании бухгалтером, мужчины «работали» менеджерами и курьерами.

– Через счета подставных фирм, созданных этой группировкой, прошло более полутора миллиардов рублей, – продолжает Константин Судаков.

– Общий незаконный доход сообщников составил более 171 млн рублей.

За проведение незаконных банковских операций с извлечением дохода в особо крупном размере, создание фиктивных юридических фирм и внесение в единый государственный реестр юрлиц ложных сведений Тимирязевский районный суд назначил наказание от 1,5 до 5 лет лишения свободы условно, а также выплату штрафов от 100 тысяч до 1 млн рублей. Приговор в законную силу ещё не вступил.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх