Западное Дегунино

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Алиса Смирнова
    Заранее готовятсяПодготовка домов ...
  • Светлана Снегина
    как и по всей РоссииПодготовка домов ...
  • Светлана Снегина
    бизнес накрылся))))Парник с коноплей...

Жительница Западного Дегунина прихлопнула за ночь 34 комара

Анастасия Нечаева с Коровинского шоссе пожаловалась на бессонные ночи из-за нашествия комаров.

— Спать было невозможно, постоянно отвлекалась на писк и зуд от укусов. Средств от насекомых под рукой не оказалось, так как для города такие происшествия редкость. Приходилось истреблять вручную. Убив 34 комара, перебралась спать в ванную, — говорит Анастасия.

Многие жильцы Дегунинской и Новой улиц делали гневные публикации в соцсетях, где писали, что комары долетают даже до верхних этажей.

О том, как исправить ситуацию мы узнали у специалиста по дезинфекции, дезинсекции и дератизации Ирины Поповой.

— В первую очередь, нужно выявить причину. Это может сделать Жилищник после обращения жильцов, но также можно сделать самостоятельный обход прилегающей территории, — посоветовала Ирина Попова. — Необходимо обратить внимание на то, где располагается дом. Рядом могут находиться пруд, небольшой водоем или низменности, овраги, где скапливаются сточные воды. Там комары, как правило, размножаются. После обращения в «Жилищник» на место размножения насекомых будет направлена дезслужба или фирма, сотрудничающая с Жилищником, и проведет дезинсекцию.

Эксперт отметила, что стоячая вода в подвале и разрушение водоснабжающих конструкций также могут стать причиной появления незваных гостей в квартире.

Необходимо обследовать подвал дома, а затем обратиться в «Жилищник».

— Если нигде не наблюдается водоемов и скопления стоячей воды, необходимо потребовать провести обработку прилегающих к дому территорий в радиусе 15-20 м: перелеска, парка, лесопарка, — сказала Ирина Попова.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх