Западное Дегунино

10 подписчиков

Свежие комментарии

Правила оказания плановой помощи изменились в больнице Вересаева

Врач. Фото Пиксабай

Временные правила оказания плановой медицинской помощи ввели в стационарах Москвы. Аналогичные правила установлены и в больнице Вересаева — у пациентов будут проверять наличие прививки от коронавируса перед госпитализацией. Об этом сообщили в пресс-службе образовательной организации.

«При плановом поступлении на лечение к необходимому списку исследований добавляется и сертификат о вакцинации против COVID-19. Он должен быть оформлен через портал Gosuslugi.ru или значиться в системе ЕМИАС. Отсутствие сертификата может быть обосновано только наличием медицинских противопоказаний к профилактической прививке против новой коронавирусной инфекции», — говорится в сообщении.

Отметим, что новые правила оказания плановой медицинской помощи не распространяются на госпитализацию пациентов с гематологическими заболеваниями для проведения противоопухолевого лечения, а также для оказания паллиативной помощи.

Помимо этого, при плановом поступлении также требуется результаты рентгенографии органов грудной клетки и мазка из носо- и ротоглотки  методом ПЦР на наличие новой коронавирусной инфекции, выполненном в консультативно-диагностическиом центре больницы Вересаева не ранее чем за 7 календарных дней до поступления.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх