Западное Дегунино

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Алиса Смирнова
    Заранее готовятсяПодготовка домов ...
  • Светлана Снегина
    как и по всей РоссииПодготовка домов ...
  • Светлана Снегина
    бизнес накрылся))))Парник с коноплей...

Уголовная ответственность введена за распространение фейков о коронавирусе

Телефон. Фото: Мос. ру

Соответствующий закон уже подписан президентом России

Президент Владимир Путин подписал закон о введении уголовной ответственности за распространение ложной информации о коронавирусе. Нарушителей ждёт штраф в размере от 300 тысяч до 700 тысяч рублей, либо исправительные работы на срок до одного года, либо ограничение свободы до трех лет. Такие строгие меры обусловлены тем, что фейки, распространяемые в интернете, в том числе о коронавирусе, оказывают большое влияние не только на умы людей, на их работоспособность, но и на экономику нашей страны.

— В уголовном праве существует понятие терроризм, в том числе телефонный терроризм. Об этом можно говорить и в связи с коронавирусом. Заведомо ложная информация распространяется различными способами, и негативно влияет на экономику страны», — заявил основатель и совладелец российской компании Group-IB, специализирующейся предотвращением киберугроз, Илья Сачков.

Напомним, ранее депутаты Государственной думы приняли закон об уголовной ответственности за несоблюдение карантина. За нарушение санитарно-эпидемиологических правил, которое повлекло по неосторожности заражение других людей, вводится штраф от 500 тысяч до миллиона рублей. Если нарушение карантина повлекло по неосторожности смерть человека, вводится штраф от 1 до 2 миллионов рублей.

Также законом предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет, если нарушение самоизоляции привело к смерти двух или более человек. К началу апреля сотрудниками правоохранительных органов было составлено более 1250 административных протоколов за нарушение режима самоизоляции.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх