Западное Дегунино

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • Meerflieger
    Никто как бы и не оспаривает ЗАКОННОСТЬ... Под сомнением нравственность этого действа... Особенно после попыток всех ...Ректор МГЮА: Акци...
  • Алиса Смирнова
    Заранее готовятсяПодготовка домов ...
  • Светлана Снегина
    как и по всей РоссииПодготовка домов ...

В эксперименте со свободными от COVID-19 зонами уже хотят принять участие более 100 точек общепита

В эксперименте со свободными от COVID-19 зонами уже хотят принять участие более 100 точек общепита

Прием заявок продолжается

В Москве продолжают принимать заявки на участие в эксперименте по созданию антиковидных зон в заведениях общепита. Сейчас в реестре компаний значится свыше 100 участников. Об этом глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк рассказал столичным журналистам.

— На прошлой неделе рестораторы Москвы предложили мэру вариант, при котором они готовы создать у себя заведения, полностью свободные от коронавируса. Это предложение было поддержано, и мы рассчитывали, что порядка 15-20 заведений в ближайшее время примет участие в данном эксперименте. На сегодняшний день наши ожидания превышены более чем в пять раз — уже более 100 заведений по Москве подали заявки и прислали свои пожелания по почте, — заявил глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

Немерюк дополнил, что в скором времени заведения столицы заработают в новом формате с бесковидными зонами. Заявку можно подать через сайт i.moscow.

Отмечается, что посетить COVID-free зоны смогут граждане, прошедшие вакцинацию. Подтвердить этот факт можно будет с помощью QR-кода с сайта госуслуг. При этом дети могут посетить заведение в сопровождении вакцинированного взрослого.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх