Западное Дегунино

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Алиса Смирнова
    Заранее готовятсяПодготовка домов ...
  • Светлана Снегина
    как и по всей РоссииПодготовка домов ...
  • Светлана Снегина
    бизнес накрылся))))Парник с коноплей...

Гигантские пауки впечатлили жителей Западного Дегунина

Гигантские пауки впечатлили жителей Западного Дегунина

Фотографии загадочных существ, обитающих на Новой улице, выложил Юрий Кащевский в сообществе «Западное Дегунино» в социальной сети «ВКонтакте».

«Прикольные паучки обитают около ДК Железнодожников»,- оценил членистоногих администратор паблика.

Жители отреагировали на это весьма эмоционально.

– Я из дома больше не выйду! – заявила Тоня Пушка.

– У моего друга жена сожгла бы уже и ДК, и всё рядом, и переехала в другой город, – заметил Ал Lexys

– Это ж Heteropoda maxima….фотограф выжил? – обеспокоенно спросил Сергей Томчишин.

На самом деле вид пауков, о котором говорит Сергей Томчишин, обитает в далеком Лаосе. А какие членистоногие встречаются в Москве? Об этом нам сегодня рассказали специалисты «Мосприроды».

На природных территориях Москвы зафиксированы несколько видов паукообразных. Среди наиболее крупных пауки-тетрагнатиды. Они строят круглые сети для ловли добычи, в центре которого паук обычно сидит большую часть дня. В Москве и вообще в средней полосе России распространен род метеллина. Их часто можно встретить в лесопарках и садах.

А самые длинные ноги среди паукообразных у сенокосцев или, как их прозвали в народе, косиножек. Эти существа с очень длинными ногами и маленьким телом часто норовят забраться в наши дома.

Так вот, они к отряду пауков не относятся, их ученые выделили в отдельный отряд сенокосцев. В отличие от пауков, сенокосцы не ядовиты и не имеют паутинных желез. В качестве защитного механизма они используют автономию – отбрасывание конечности. При нападении их лапки легко отделяются от тела и продолжают ритмически сокращаться, отвлекая хищника, пока сенокосец спасается бегством.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх