Западное Дегунино

9 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алиса Смирнова
    Заранее готовятсяПодготовка домов ...
  • Светлана Снегина
    как и по всей РоссииПодготовка домов ...
  • Светлана Снегина
    бизнес накрылся))))Парник с коноплей...

Дом на Талдомской по программе реновации будет готов в следующем году

Дом, который строят на Талдомской улице по программе реновации, введут в эксплуатацию уже в следующем году. Об этом сообщает пресс-служба Департамента строительства города Москвы.

«Жилой дом для переселения по программе реновации введут в следующем году в районе Западное Дегунино по адресу: улица Талдомская, напротив владения 1. В настоящее время ведутся работы нулевого цикла, идет устройство фундамента новостройки», — сообщил Рафик Загрутдинов. руководитель Департамента строительства Москвы.

В доме будет 272 квартиры (однокомнатных – 123, двухкомнатных – 116, трехкомнатных – 31, четырехкомнатных — 2). Готовая улучшенная отделка в новых квартирах будет полностью соответствовать стандартам реновации, утвержденным постановлением Правительства Москвы.

Первый этаж будет нежилым – здесь откроют магазины, кафе, салоны красоты, спортклубы, кружки и секции для детей. В вестибюле жилой части разместятся: колясочная, комната консьержа с санитарным узлом, кладовая для уборочного инвентаря, зона размещения почтовых ящиков.

Лифты грузоподъемностью 1000 и 400 килограммов оборудуют визуальными и тактильными средствами информации.

Новостройку оборудуют системами охраны входа в здание, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией, а также видеонаблюдением.

Придомовую территорию также благоустроят. Во дворе оборудуют детскую и спортивную площадки, разобьют газоны и цветники, высадят деревья и кустарники. В дополнение к подземной одноуровневой стоянке будет оборудована плоскостная парковка.

«Для жителей района создадут качественную и социально ориентированную городскую среду. В рамках Программы реновации в районе предусмотрено строительство детского сада, школы, ФОКа и поликлиники. Всего в районе Западное Дегунино новые квартиры получат жители 45 сносимых домов, для начала переселения подобрано 6 стартовых площадок», – добавил Рафик Загрутдинов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх