Западное Дегунино

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Алиса Смирнова
    Заранее готовятсяПодготовка домов ...
  • Светлана Снегина
    как и по всей РоссииПодготовка домов ...
  • Светлана Снегина
    бизнес накрылся))))Парник с коноплей...

Врач поликлиники на Ангарской рассказал, как защититься от коронавируса в такси

Врач поликлиники на Ангарской рассказал, как защититься от коронавируса в такси

Из-за пандемии горожане стали чаще пользоваться услугами частных перевозчиков

Как максимально защитить себя от вируса при поездке на машине с шашечками, рассказал Александр Фокин, врач общей практики филиала №1 консультативно-диагностического центра №6.

По словам Александра Фокина, не стоит пользоваться услугами неофициальных таксистов — их в народе называют бомбилами. Официальные службы такси следят, чтобы их машины проходили санобработку. Бомбилы свои авто дезинфицировать вряд ли станут: это стоит денег. Риск заразиться при поездке в таком автомобиле значительно выше.

— Воспользуйтесь для вызова приложением или найдите в Интернете телефон для заказа такси у официального оператора. Таксопарков в Москве сейчас много, — говорит Александр. Маску и перчатки нужно надевать дома, а не когда сели в машину. Важно предварительно тщательно помыть и продезинфицировать руки. Маску следует надевать, берясь за тесёмки. Тогда руки не будут касаться лица, это минимизирует риск заражения.

Таксист тоже должен быть в маске и в перчатках. Если он во время поездки снял маску, советую попросить, чтобы надел снова, — поясняет врач. Заднее правое — самое безопасное. Пока в столице действует пропускной режим, нужно иметь с собой QR- код или шестнадцатизначный номер.

Водитель попросит показать его на телефоне или на бумаге, чтобы убедиться, что пропуск действителен. Если цифрового кода нет или он просрочен, в поездке таксист откажет. Не стоит давать свой телефон водителю в руки. Когда он сканирует код или переписывает номер, держите телефон сами.

Вирус способен жить на бытовых предметах до трёх суток, — объясняет врач. Большинству таксистов запрещено перевозить пассажиров на переднем сиденье. Садясь назад, лучше выбрать место справа. Так вы будете на максимально большом расстоянии от водителя. Во время поездки попросите таксиста включить кондиционер, чтобы в салоне была вентиляция воздуха. Подойдёт пищевая плёнка. На ткани вирус тоже может сохраняться до трёх суток. Поэтому небольшие сумки, рюкзаки Александр Фокин советует положить в целлофановый пакет и завязать.

 Везти некрупный багаж лучше в салоне. Большие сумки можно обмотать пищевой плёнкой. Грузить в багажник крупные вещи надо самому. Для оплаты желательно использовать безналичный расчёт, чтобы не брать сдачу: к деньгам могли прикасаться заболевшие. Проблем возникнуть не должно: почти все таксисты принимают оплату банковской картой по номеру своего мобильного телефона.

После поездки, выйдя из машины, снимите маску, держась за тесёмки. Вместе с перчатками положите её в пакет, завяжите его и выбросьте в урну. Продезинфицируйте антисептиком или спиртовыми салфетками телефон, кошелёк, очки и другие свои вещи, к которым прикасались во время поездки, — советует Александр. При необходимости наденьте новую маску и перчатки. Сначала антисептик, потом права Владельцам машин Александр Фокин советует тоже держать под рукой маску. Во время поездки её можно не использовать. Но, если остановил сотрудник ГИБДД, маску стоит надеть. Права и страховку доктор рекомендует показывать из своих рук. Если инспектор хочет взять их для проверки, попросите его предварительно обработать руки антисептиком, ведь за смену он прикасается к десяткам чужих документов, на которых может находиться вирус.

Врач поликлиники на Ангарской рассказал, как защититься от коронавируса в такси
Александр Фокин советует продолжать соблюдать осторожность
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх