Западное Дегунино

9 подписчиков

Свежие комментарии

Собянин: В Москве число памятников в неудовлетворительном состоянии сократилось в 5 раз

Собянин: В Москве число памятников в неудовлетворительном состоянии сократилось в 5 раз

В этом году закончат реставрацию еще 100 творений минувших эпох

Сегодня мэр Собянин рассказал, как в Москве проходят Дни исторического наследия. В рамках этой акции все желающие могут посетить уникальные памятники, большинство из которых закрыты для свободного посещения, в частности, здания посольств зарубежных стран.

— Ежегодно в апреле-мае мы проводим Дни исторического и культурного наследия – экскурсии по уникальным памятникам Москвы, большинство из которых в обычное время закрыты для свободного посещения. Например, здания посольств зарубежных стран. Нынешней весной ценители московской старины смогут побывать на экскурсиях сразу по нескольким памятникам, которые никогда ранее не открывались для свободного посещения, — написал на своей личной странице мэр Москвы Серей Собянин.

Узнать подробную информацию о программе жители Москвы могут на официальном портале «Узнай Москву». Жители и гости столицы смогут посетить такие объекты культурного наследия города, как Доходный дом купца В.Е.Быкова, Дом Наркомфина, Кинотеатр «Художественный», городская усадьба Г.А.Каратаевой – И.В.Морозова в Леонтьевском переулок и Северный речной вокзал. Собянин подчеркнул, что данные объекты культурного наследия прошли масштабную реставрацию и готовы принять посетителей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх