Западное Дегунино

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Алиса Смирнова
    Заранее готовятсяПодготовка домов ...
  • Светлана Снегина
    как и по всей РоссииПодготовка домов ...
  • Светлана Снегина
    бизнес накрылся))))Парник с коноплей...

Сотрудники больницы Вересаева присоединились к исследованиям вакцины от коронавируса

Десятки сотрудников больницы Вересаева принимают участие в пострегистрационном исследовании вакцины от коронавируса. Добровольцы, подключившиеся к клиническим испытаниям, в том числе главный врач медучреждения Игорь Парфенов, уже сделали прививку от COVID-19. Об этом администрация больницы сообщила на своем официальном сайте.

«Человек с коронавирусом, идущий по улице, это все равно, что пьяный водитель на дороге. Ведь фактически он сознательно заражает окружающих, подвергая опасности жизни людей. На сегодняшний день не существует ни одного противоковидного препарата с абсолютной эффективностью, поэтому единственным надежным средством профилактики этой инфекции является прививка», — отмечает заместитель главного врача больницы Вересаева по медицинской части Андрей Туровский.

Напомним, принять участие в рандомизированном и двойном слепом исследовании вакцины от коронавируса могут все желающие. При этом добровольцы должны соответствовать ряду определенных критериев, в числе которых – отсутствие тяжелых хронических и острых инфекционных заболеваний, аллергических реакций и др.

«Надеемся, что будет много добровольцев, что люди не станут пренебрегать уникальной возможностью профилактики.

Ведь все мы понимаем, что никакие средства защиты не в состоянии уберечь нас от случайного инфицирования, для которого достаточно разового контакта», -– подчеркивает Андрей Туровский.

Планируется, что всего в ходе ведущегося в настоящее время пострегистрационного исследования вакцину «Спутник V» получат 40 тысяч человек. К настоящему моменту прививку сделали уже порядка шести тысяч добровольцев. По оценкам специалистов, в среднем уровень антител у иммунизированных от коронавируса значительно выше, чем у переболевших.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх