Западное Дегунино

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Алиса Смирнова
    Заранее готовятсяПодготовка домов ...
  • Светлана Снегина
    как и по всей РоссииПодготовка домов ...
  • Светлана Снегина
    бизнес накрылся))))Парник с коноплей...

Журналист побывал в новостройке на Ангарской и оценил качество отделки

Журналист побывал в новостройке на Ангарской и оценил качество отделки

В районе Западное Дегунино на Ангарской ул., 33, строят многоэтажный дом. Сюда переедут участники городской программы реновации. Корреспондент газеты «Север столицы» побывал на стройке, оценил отделку в одной из квартир и даже проверил прочность стены. Строители уже возвели все этажи и отделывают фасад. Первое, что издалека бросается в глаза, — между плитами нет швов, как у блочного дома.

— Мы строим дом по монолитной технологии по индивидуальному проекту. Монолит прочнее кирпича и блока. Да ещё и легче. К тому же нет швов — нет трещин и нет усадки со временем, — рассказывает представитель компании-застройщика Альберт Петров.

Пока мы идём к подъезду, замечаю, что на всех плитах утеплителя, которые сейчас крепят к стенам, огромное количество крючков, колец и петель.

— К утеплителю прикрепим облицовку. Между ними оставим зазор, там всегда будет воздух. Так дом не потеряет зимой тепло, а летом не будет сильно нагреваться. А ещё слой воздуха убережёт стены от грибка, — объясняет строитель. Лестницы в подъезде шире, чем в хрущёвке. Я вспомнил, как мы с приятелями тащили диван в пятиэтажке: на площадке еле развернулись. Здесь с этим проблем не будет. В доме 112 квартир. Каждую передадут жителям уже с отделкой.

Альберт ведёт меня в одну из квартир на втором этаже. Она двухкомнатная. Входная дверь металлическая. На полу в прихожей лежит ламинат, на стенах белые обои под покраску — новосёлы смогут оставить так или изменить цвет. В комнатах уже висят люстры, есть розетки. Под окном радиатор отопления.

— Это не тот чугунный гигант, к которому все привыкли. Компактный белый радиатор греет не хуже, — говорит Альберт Петров. Любопытно, что не видно стояка отопления — вертикальной трубы, которая соединяет батареи на этажах.

Альберт говорит, что он вынесен в межквартирный холл, от него трубы идут к радиаторам под полом. По полу за плинтусом проложат провода Интернета, телефона и телеантенну. Ванная комната и туалет совмещены. Здесь уже есть раковина со смесителем, ванна, унитаз и полотенцесушитель. Где же водосчётчики? В пятиэтажке они обычно на виду.

 — За унитазом есть ниша, она закрыта дверцей. Там установлены оба счётчика на уровне глаз, — говорит Альберт Петров. Кстати, у счётчиков есть радиомодули. Они будут сами передавать данные диспетчеру, снимать показания не надо. На кухне имеются электроплита и раковина. Здесь же выход на балкон. Причём между балконом и полом нет порога. Теперь, перенося вещи на балкон, не споткнёшься. На кухне из любопытства стукнул по одной из стенок. Чуть руку не сломал, а звука почти не было. Да уж, эту стенку картонной не назовёшь. В моей пятиэтажке от такого удара в другой комнате просыпается собака и звенит посуда.

Альберт Петров заверил, что звукоизоляция в новостройке хорошая. Также позаботились о качественной системе вентиляции — запахи с чужой кухни в соседнюю квартиру попадать не должны.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх