Западное Дегунино

9 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алиса Смирнова
    Заранее готовятсяПодготовка домов ...
  • Светлана Снегина
    как и по всей РоссииПодготовка домов ...
  • Светлана Снегина
    бизнес накрылся))))Парник с коноплей...

Прихожане храма Бориса и Глеба совершили паломничество в мужской монастырь

6 сентября 2020 года, в день Всех святых, прихожане Храма святых мучеников и страстотерпцев благоверных князей Бориса и Глеба в Дегунине совершили паломничество в Новоспасский ставропигиальный мужской монастырь. Об этом сообщается на официальном сайте храма.

«Ступив на территорию монастыря, паломники погрузились в атмосферу древней московской обители. История монастыря поражает многочисленностью событий, которые явились становлением одного из величественных монастырей России.

Главным храмом монастыря является Спасо-Преображенский собор, под сводами которого расположена усыпальница князей рода Романовых. В соборе паломники,  любуясь красотой росписи стен храма и старинными иконами, приложились к святыням, помолились у чудотворной иконы Божией Матери «Всецарица» и побывали в усыпальнице рода Романовых. Колокольня монастыря поразила всех своей высотой и величием, она является одной из самых высоких колоколен в России. Ухоженные дорожки, аккуратно убранные газоны и аромат роз никакого не оставили равнодушными», — говорится в сообщении.

Как рассказывают паломники, запоминающимся стал и маршрут, которым их группа добиралась до монастыря.

«Это была чудесная прогулка на речном трамвайчике по Москва-реке: нежное солнышко, теплый ветерок, вкусный чай, приятное общение и самое главное – полное ощущение благодати Божией.

Поездка в Новоспасский монастырь была очень интересной, познавательной и душеполезной», — рассказал один из участников паломнической поездки.

Напомним, что храм Бориса и Глеба в Дегунине расположен по адресу: Дегунинская ул., 18а. Узнать о ближайших поездках и экскурсиях можно по телефонам: +7 (499) 906-34-64 и +7 (925) 878-37-84.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх