Западное Дегунино

9 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алиса Смирнова
    Заранее готовятсяПодготовка домов ...
  • Светлана Снегина
    как и по всей РоссииПодготовка домов ...
  • Светлана Снегина
    бизнес накрылся))))Парник с коноплей...

В установке лежачего полицейского на Дегунинской нет необходимости

В сообществе «Западное Дегунино» социальной сети «ВКонтакте» разместили вопрос Анны Чернышевой, которая просит установить лежачие полицейские напротив супермаркета по адресу: Дегунинская 13, стр. 3.

«Может ли управа рассмотреть возможность установки лежачих полицейских перед пешеходным переходом у магазина на Дегунинской улице? Там довольно оживленное движение. Сегодня днём в районе часа дня сбили мужчину. Слава Богу, он отделался легким испугом и грязной сумкой», — пишет женщина.

Корреспондент газеты «Западное Дегунино» обратился с этим вопросом в управу, в которой сообщили, что в соответствии постановления Правительства Москвы от 24.02.2010 № 157-ПП «О полномочиях территориальных органов исполнительной власти города Москвы» управа района не наделена полномочиями в установке искусственных неровностей.

«В соответствии с Федеральными законами № 196 «О безопасности дорожного движения» и № 443-ФЗ «Об организации дорожного движения…» реализация мероприятий по изменению схемы организации дорожного движения осуществляется на основании утвержденной в установленном порядке проектной документации.

Комплексная схема дорожного движения, совмещенная с имеющимися средствами организации дорожного движения, пешеходными переходами с разметкой типа «зебра» по ул.

Дегунинская разработана ГКУ г. Москвы «Центр организации дорожного движения Правительства Москвы» и утверждена Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы. Ответственным по разработке проекта схемы организации дорожного движения на улично-дорожной сети является ГКУ «ЦОДД».

На ул. Дегунинская действуют Правила дорожного движения Российской Федерации, устанавливающие порядок движения», — сообщили сегодня в управе корреспонденту газеты «Западное Дегунино».

Вместе с тем, напомнил собеседник газеты в управе, размещение искусственных неровностей производится в непосредственной близости от учреждений образования. По ул. Дегунинская в районе магазина «Билла» имеется нерегулируемый пешеходный переход и соответствующие дорожные знаки, регулирующие дорожное движение.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх