Западное Дегунино

9 подписчиков

Свежие комментарии

Путешествие во времени – из Москвы в Древнюю Грецию

Путешествие во времени – из Москвы в Древнюю Грецию

На правах рекламы

Как между уроками географии и истории оказаться на некоторое время в Древней Греции? Ученики школы №2098 САО г. Москвы знают ответ на этот вопрос: в столовой их учебного заведения теперь находится настоящая машина времени, отправляющая всех желающих в эпоху Архимеда и Пифагора. В рамках конкурса «Мой школьный ресторан» там проведен ремонт с оформлением, концепцию и тематику которого придумали сами школьники вместе с учителями.

Каждый год на конкурс по преобразованию обычных школьных столовых подают заявки десятки московских школ. Проект школы №2098 отличался от остальных тем, что школьники не просто придумали тематику, но еще и творчески подошли к делу. Ребята считают, что путешествие по разным историческим эпохам позволяет легче и интереснее учиться, а Древняя Греция – колыбель нашей цивилизации.

Путешествие во времени – из Москвы в Древнюю Грецию

Ученики очень тщательно продумали интерьер и дизайн столовой до мелочей – размещение мебели, рисунки на стенах, цветовую гамму, элементы декора, орнаменты. И надо отметить, что результат получился превосходный: помещение преобразилось, стало легким и воздушным благодаря светлым тонам. Все рисунки на стенах выполнены художниками-декораторами вручную.

Зал разделен на три зоны, которые объединены между собой арками.

Каждая часть столовой – это мини-Акрополь, мини-Парфенон и мини-Агора. На стенах – портреты великий древнегреческих ученых и мыслителей. В качестве декора – древние колонны и главный символ Греции: оливковая ветвь.

Но творческая работа на этом не закончилась. Если столовая преображается, то по полной: поэтому здесь появилась еще и новая линия раздачи питания, новая столовая мебель, а вдоль стены – длинная стойка с дополнительными посадочными местами. На окнах появились шторы, что добавило столовой еще больше стиля и гармонии.

Сотрудники комбината питания уверены, что в обновленной столовой детям будет еще приятнее проводить время завтраков и обедов. И кто знает, какими великими учеными станут нынешние ученики? Во всяком случае, теперь дети уже убедились на практике, что знания, творчество и совместные усилия приводят к отличному результату!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх