Западное Дегунино

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Алиса Смирнова
    Заранее готовятсяПодготовка домов ...
  • Светлана Снегина
    как и по всей РоссииПодготовка домов ...
  • Светлана Снегина
    бизнес накрылся))))Парник с коноплей...

Территория ТПУ«Окружная» будет благоустроена

На границе района Западное Дегунино находится строящийся транспортно-пересадочный узел «Окружная». Он включает станцию Московского центрального кольца (МЦК), станцию Первого московского центрального диаметра (МЦД-1) и станцию Люблинско-Дмитровской линии метрополитена.

В настоящее время здесь ведется строительство северного вестибюля метро, дополнительного пути на МЦД-1 и эстакады Северо-Восточной хорды, которая пройдет через территорию Западного Дегунина. Затем территория будет благоустроена. Об этом в интервью Агентству городских новостей «Москва» рассказала председатель столичного комитета по архитектуре и градостроительству (Москомархитектура) Юлиана Княжевская.

«Руководство города ставило перед нами задачу ориентироваться на повышенные стандарты благоустройства. А значит, прилегающие к МЦД территории будут не только удобными, но и красивыми. Всего предполагается благоустроить около 500 га городских территорий. В рамках МЦД-1 запланировано 220 га благоустройства, в рамках МЦД-2 — порядка 270 га», — сказала она.

Отмечается, что на транспортно-пересадочном узле будут созданы все необходимые условия для комфорта пассажиров. Большинство переходов реализуется по принципу «Сухие ноги».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх