Западное Дегунино

9 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алиса Смирнова
    Заранее готовятсяПодготовка домов ...
  • Светлана Снегина
    как и по всей РоссииПодготовка домов ...
  • Светлана Снегина
    бизнес накрылся))))Парник с коноплей...

Врачи больницы Вересаева использовали нетрадиционную методику лечения онкобольных

Нетрадиционную схему лечения пациента с рецидивом острого лейкоза успешно применили гематологи больницы Вересаева. Об этом сообщили в пресс-службе медицинской организации.

«Спасение молодого мужчины стало возможным благодаря своевременной терапии уникальным и очень дорогостоящим высокотехнологичным средством, которое пока в России имеет лишь единичные случаи использования. Кроме того, из-за пандемии специалистам пришлось решиться на спецоперацию в амбулаторном режиме: такого опыта в стране пока еще ни у кого не было», — говорится в сообщении.

Диагноз острого лимфобластного лейкоза был поставлен пациенту осенью прошлого года. Поступивший в больницу Вересаева на скорой помощи 35-летний мужчина не имел серьезных хронических заболеваний. Новость о том, что у него диагностирован один из самых агрессивных и частых видов опухолей крови стала для него шоком.

«Гематологи оперативно начали лечение пациента по программе полихимиотерапии — после окончания первой фазы лечения удалось добиться ремиссии, но во время второй фазы случился серьезный ранний рецидив — жизнь молодого пациента могла оборваться. Тогда специалисты решили использовать самую современную методику лечения острого лимфобластного лейкоза.

Стоимость месячного курса такого препарата может доходить до четырех миллионов рублей, однако пациенту, одному из первых в городе, по решению врачебной комиссии Департамента здравоохранения Москвы оно было выделено бесплатно», — добавляют в пресс-службе.

Основная сложность лечения данным препаратом состоит в необходимости его постоянного внутривенного капельного введения в течение четырех недель с двухнедельными перерывами. Все осложнилось неблагоприятной эпидобстановкой: пребывание пациента в стационаре, необходимое для продолжения терапии, не представлялось возможным и пациента перевели мы в амбулаторный режим с посещением дневного стационара.

В настоящее время у пациента сохраняется ремиссия заболевания.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх