Западное Дегунино

9 подписчиков

Свежие комментарии

Собянин присвоил статус промышленного комплекса заводу «Карат»

Собянин присвоил статус промышленного комплекса заводу «Карат»

Ежегодно на предприятии изготавливается около 20 тысяч тонн продукции

Градоначальник Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение, согласно которому завод плавленых сыров «Карат» получит статус промышленного комплекса. Об этом сказано в сообщении пресс-службы мэра и правительства Москвы.

— Московский завод плавленых сыров «Карат» получит статус промышленного комплекса и право на налоговые льготы, предусмотренные законодательством города Москвы. Ставка налога на прибыль, зачисляемого в городской бюджет, для этой инновационной компании будет снижена до 12,5% вместо стандартных 17%. Распоряжение правительства Москвы по данному вопросу подписал мэр города Сергей Собянин, — сказали в сообщении пресс-службы мэрии по итогам заседания президиума правительства города под председательством мэра Москвы Сергея Собянина.

Завод «Карат» был основан в Москве в 1934 году. В 1960 году на предприятии была разработана рецептура популярного плавленого сырка «Дружба», которая за 60 лет кардинально не изменилась. Его производят из твердого сыра, сливочного масла свежего творога и сливок. Сегодня завод «Карат» входит в тройку крупнейших производителей плавленого сыра в стране и успешно конкурирует с иностранными брендами Hochland и President.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх