Западное Дегунино

10 подписчиков

Свежие комментарии

Какие правила соблюдать в сильную жару, рассказал врач больницы Вересаева

Какие правила соблюдать в сильную жару, рассказал врач больницы Вересаева
Фото: pixabay.com

Несколько температурных рекордов побило лето в Москве. Сейчас важно соблюдать некоторые правила, чтобы пережить жару без последствий. Об этих правилах заведующий отделением городской клинической больницы им. В.В. Вересаева Заур Шогенов рассказал корреспонденту газеты «Север столицы».

«Дома днём не стоит открывать окна и устраивать сквозняк, чтобы не увеличивать приток горячего воздуха. Проветривать лучше рано утром, поздно вечером и ночью. Многие электроприборы нагревают воздух в помещении, поэтому в жару не пользуйтесь без необходимости плитой, утюгом, даже телевизором и компьютером», — рассказал специалист.

Помимо этого, если дома есть кондиционер, в жару он должен работать с разницей температурного режима не более чем в пять градусов: если снаружи 30, то в помещении должно быть не ниже 25 градусов. Слишком большие перепады могут негативно сказаться на здоровье.

Одежду лучше выбирать свободную, светлых цветов, из хлопка и льна. Питьё в жару должно быть дробным — примерно стакан в час; противопоказаны алкоголь и прохладительные напитки, особенно сладкая газировка. Есть нужно часто, но небольшими порциями. Больше овощей и фруктов, зелени, лучше придерживаться бессолевой диеты.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх