Западное Дегунино

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • Meerflieger
    Никто как бы и не оспаривает ЗАКОННОСТЬ... Под сомнением нравственность этого действа... Особенно после попыток всех ...Ректор МГЮА: Акци...
  • Алиса Смирнова
    Заранее готовятсяПодготовка домов ...
  • Светлана Снегина
    как и по всей РоссииПодготовка домов ...

История района: работа больницы Вересаева в военной время

Дать, Написать, Перьевая Ручка, Чернила, Писец
Фото: pixabay.сom

Цикл рассказов об истории больницы Вересаева продолжается в Telegram-канале больницы. В этот раз разместили информацию об истории Лианозовской ( на тот момент больница носила такое название) больницы в годы Великой Отечественной войны.

«В предвоенные годы Лианозовская больница имела в своем составе стационар на 35 коек, роддом на 25 коек, поликлинику, пункт грудного молока. Здесь же на территории располагались ясли на 100 мест для детей рабочих завода. В штате было около 100 сотрудников. Благодаря тесной связи с клиническими больницами, в Лианозовской больнице применялись новейшие методы лечения», — говорится в сообщении.

В первые дни войны шесть врачей больницы были мобилизованы на фронт. Поликлиника свернула работу до амбулаторного приема с двумя врачами, оставшимися на своем посту. В зданиях поликлиники, роддома и частично больницы были размещены воинские части и мобилизованные на трудовой фронт. Прием больных был переведен в здание больницы. Акушерская помощь обеспечивалась двумя акушерками на дому.

Весной 42-го года завод стал возвращаться из эвакуации. Вернулись и некоторые врачи. Явилась необходимость развернуть стационар, роддом и поликлинику. Больница стала восстанавливаться и развернула свои 35 коек, но часть помещений больницы было занято родильным отделением на 10 коек.

До окончания войны в Лианозовской больнице оказывали необходимую медицинскую помощь жителям окрестных поселений.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх