Западное Дегунино

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Алиса Смирнова
    Заранее готовятсяПодготовка домов ...
  • Светлана Снегина
    как и по всей РоссииПодготовка домов ...
  • Светлана Снегина
    бизнес накрылся))))Парник с коноплей...

Волонтеры будут оказывать помощь гражданам и медикам до тех пор, пока пандемия не пойдет на спад

Волонтеры будут оказывать помощь гражданам и медикам до тех пор, пока пандемия не пойдет на спад

Партия принимает активное участие в борьбе с распространением инфекции

«Единая Россия» продолжит оказывать необходимую поддержку гражданам во всех регионах страны до тех пор, пока пандемия не пойдет на спад. Об этом Председатель партии Дмитрий Медведев заявил на онлайн совещании с представителями региональных волонтерских центров партии по борьбе с распространением коронавируса.

«Наша партия принимает активное участие в борьбе с распространением инфекции. Мы создали федеральный ситуационный центр, который ежедневно обрабатывает десятки тысяч звонков и организует работу более 80 тысяч волонтеров по всей России. Тысячи заявок на оказание адресной помощи выполняются в режиме реального времени. Добровольцы доставляют людям продукты питания и средства защиты, заботятся о пожилых, помогают семьям медработников, которые круглосуточно находятся в больницах», — сказал Медведев. Он отметил, что в целом в стране удается не допускать резкого распространения болезни.

«Врачи и медсестры круглосуточно находятся рядом с пациентами, делают все возможное, чтобы помочь им справиться с инфекцией. Свои лучшие качества проявляют волонтеры, представители общественных организаций, предприниматели — все, кто по зову сердца откликнулся на беду, осознавая личную ответственность», — добавил Медведев, выразив им свою глубокую признательность.

Отдельное внимание, по словам Медведева, в сложившейся ситуации необходимо уделить бизнесу.

«Президент озвучил целый комплекс мер по его поддержке. Из средств массовой информации мы получаем сообщения о том, что в регионах далеко не все услышали этот призыв. И мы понимаем, что такая ситуация недопустима. „Единая Россия“ должна оказывать профессиональную юридическую помощь, мы об этом договаривались, всем категориям населения, а также предпринимателям. Обратиться может любой человек с тем, чтобы получить консультацию — и в региональных волонтерских центрах партии, и на федеральном уровне — в ситуационном центре», — сказал Медведев.

Председатель партии подчеркнул, что среди приоритетов «Единой России» также защита прав граждан, которые находятся в непростых условиях, в том числе тех, кому грозит увольнение.

«Кризис есть кризис, и зачастую такие решения принимаются, но где-то они не только не основаны на законе, они несправедливы. Наряду с адресной поддержкой важно защищать права граждан — трудовые права, право на получение мер государственной поддержки. С помощью экспертов Правозащитного центра партии мы усилим работу по этим направлениям», — отметил он.

В частности, в качестве мер поддержки медиков «Единая Россия» направит в каждый регион автомобили для доставки врачей на дом к пациентам, а также их доставки с работы и на работу.

«Дефицит транспортных средств наблюдается не только в столице, но и практически во всех регионах. В этой связи мы, сокращая свои управленческие расходы, решили направить часть средств на закупку транспорта — по 2–3 единицы на каждый субъект — для того, чтобы эту нагрузку с транспортных хозяйств региональных департаментов здравоохранения снять. В ближайшее время эти машины в регионы поступят», — сообщил на совещании с волонтерскими центрами секретарь Генсовета партии Андрей Турчак.

В ходе обсуждения волонтерские центры в регионах поделились своим опытом оказания помощи гражданам и врачей. В частности, Московское отделение партии договаривается с бизнесом об обеспечении медиков горячим питанием. В Нижнем Новгороде эта работа уже организована. В Республике Татарстан силами единороссов закуплено 20 аппаратов искусственной вентиляции легких. Партия обеспечивает волонтеров топливными картами, а также средствами индивидуальной защиты. Несколько десятков тысяч масок в разных регионах передано медицинским, социальным работникам, а также сотрудникам Почты России, МЧС и УВД.

«С первых дней работы нашего волонтерского центра стало ясно, что основная нагрузка ляжет на врачей. Волонтерам была поставлена задача обращать внимание на сигналы из медучереждений, семей врачей и максимально оперативно отрабатывать эти заявки. Большинство из поступивших заявок касались покупки и доставки продуктов, а также помощи по дому в отсутствие одного из родителей, выгула домашних животных. Также сотрудники медучреждений обращались по вопросам обеспечения такими продуктами как чай, кофе, печенье, шоколад.

Сегодня мы ясно видим необходимость в обеспечении горячим питанием врачей. Сейчас мы ведем переговоры с социально ориентированным бизнесом для реализации этой задачи. Кроме того, к нам обращаются предприниматели, которые готовы перепрофилировать свои предприятия под социальные нужды. Например, изготавливать медицинские маски.

Также, мы проговариваем необходимость помощи волонтеров при работах, не требующих специального медицинского образования с институтом Склифосовского. Например, уборка в палатах, перевозка больных и другая непрофильная помощь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Московское отделение „Единой России“ высоко ценит работу всех, кто помогает москвичам пережить сложное время, и совместно с предпринимателями провела акцию #СпасибоВолонтерам, где подарили в благодарность волонтерам и работникам ТЦСО сотни букетов цветов», — рассказал секретарь Московского городского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Метельский.

«Поддержка сегодня нужна медикам. В пятницу представители волонтерского центра посетили ГКБ № 15 им О. М. Филатова, чтобы сказать им „спасибо“ за их титанический труд и преданность своему делу. Ежедневно, рискуя собственным здоровьем, они борются за жизни пациентов. Волонтеры поблагодарили врачей и передали им сладкие и фруктовые наборы, более 2000 единиц питьевой воды», — добавил координатор по работе волонтерского центра и руководитель московской «Молодой Гвардии Единой России» Денис Аширов.

Сейчас в Объединенном волонтерском центре г. Москвы работают 3400 волонтеров. Ежедневно заявки москвичей выполняют не менее 1000 волонтеров. С 25 марта волонтерский центр принял 3570 заявок.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх