Западное Дегунино

10 подписчиков

Свежие комментарии

Собянин рассказал о развитии Москвы как одного из ведущих инновационных кластеров мира

Собянин рассказал о развитии Москвы как одного из ведущих инновационных кластеров мира

Авторы победивших в конкурсе разработок получат премии

Наиболее выдающиеся проекты московских инновационных компаний были представлены на сайте мэра Собянина.

По заявлению мэра, 2020 году Москва была на 32-ой позиции в рейтинге сотни ведущих мировых инновационных кластеров по версии Global Innovation Index, а в 2017 году столица была лишь на 57-ом месте.

— В недавно опубликованном рейтинге экосистем стартапов StartupBlink за 2021 год Москва заняла девятое место в мире и второе место среди европейских городов. Это признание — результат работы тысяч малых и средних фирм, разрабатывающих и внедряющих оригинальные инновационные продукты, — заявляет Собянин.

Для стимулирования интереса к разработке инновационных проектов учредили премии «Новатор Москвы». Условием для получения премии является работа или проживание в Москве.

Число претендентов по сравнению с прошлым годом возросло в полтора раза. Лауреатами премии 2021 года стали авторы 18 проектов из 740, подавших заявки на участие. Популярны оказались такие направления, как: «Транспорт и логистика», «Благоустройство и строительство», «Медицина и фармацевтика», «Искусственный интеллект и информационные технологии», «Экология и охрана окружающей среды» и «Общественные проекты».

Как подчеркнул Собянин, кроме инновационных разработок (номинация «Проект будущего») и стартапов («Меняющие реальность»), в число победителей вошли проекты серийной продукции («Лидеры инноваций»), уже нашедшие своих покупателей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх