Западное Дегунино

9 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алиса Смирнова
    Заранее готовятсяПодготовка домов ...
  • Светлана Снегина
    как и по всей РоссииПодготовка домов ...
  • Светлана Снегина
    бизнес накрылся))))Парник с коноплей...

Жители против установки аппаратов с кормом для уток на Дегунинском и Ангарских прудах

В сообществе «Западное Дегунино» социальной сети «ВКонтакте» предложили поставить возле водоемов автоматы с зерном, которым можно кормить уток.

«Сколько раз уже говорили, что кормить уточек хлебом нельзя. Но некоторые продолжают это делать. Как думаете: если поставить такие аппараты у пруда, перестанут кидать кряквам хлебушек?», — спрашивает модератор.

Жители против установки аппаратов с кормом для уток на Дегунинском и Ангарских прудах
Фото: скриншот из группы «Западное Дегунино» социальной сети «ВКонтакте»

Некоторые подписчики считают, что это не остановит посетителей парка от кормления уток запрещенными продуктами.

Но большинство сошлось во мнении, что 50 рублей за порцию корма для уток — слишком дорого.

«50 рублей? Шутите? У нас на работе в ресторанах лимит питания за смену на 1 человека не более 100 рублей. А здесь уткам по 50. Если с ребёнком каждый день гулять/кормить уток, то в месяц 1500 рублей. По себестоимости сделайте, все будут кормить этим кормом», — прокомментировала Ася.

А некоторые и вовсе выразили сомнения насчет того, что белый хлеб противопоказан уткам.

«Всю жизнь живу напротив этих прудов и впервые слышу что их нельзя кормить хлебом. С чего вы взяли, что они не могут взлететь? Они что, глупые?» — поделилась своим мнением в комментариях Анна.

Напомним, что кормление уток хлебом может привести к деформации их крыльев и легочной инфекции. Кроме того, перекармливание может спровоцировать нежелание птиц улетать на зиму.

В Министерстве природных ресурсов и экологии просят жителей не подкармливать уток хлебом, так как птицы должны питаться естественно.

«Если же дети просят об этом, лучше покормить птиц зерном или любым птичьим кормом из зоомагазина, а также зеленью, овощными и фруктовыми очистками», — добавили в Министерстве.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх