Западное Дегунино

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Алиса Смирнова
    Заранее готовятсяПодготовка домов ...
  • Светлана Снегина
    как и по всей РоссииПодготовка домов ...
  • Светлана Снегина
    бизнес накрылся))))Парник с коноплей...

Интернату на Талдомской помогают волонтеры-«Даниловцы»

Волонтёрская группа «Даниловцы» посещает Центр содействия семейному воспитанию «Доверие» на Талдомской ул., 4. Это бывший детский дом-интернат для умственно отсталых детей № 28. Волонтёры приезжают туда раз в неделю по воскресеньям: устраивают для ребят мастер-классы, общаются, гуляют. Об этом сообщает газета «Север-столицы«.

«В интернате живут около ста ребят с рождения до 21 года. Мы занимаемся с теми, кому больше девяти лет и нет тяжёлых диагнозов, мешающих общаться с окружающими. Есть ещё отделение для малышей, но волонтёров на всех пока не хватает. Когда наберётся группа побольше, малышей мы тоже сможем посещать», – говорит координатор волонтёров Всеволод Голенков.

По словам Всеволода, сейчас в их волонтёрской группе числится больше 20 человек, но ездят они по очереди – группой по 6-7 человек. Новые люди нужны всегда.

«Главное пожелание к волонтёру – это готовность регулярно ездить к ребёнку. Потому что когда складываются стабильные отношения, то скорость прогресса этого ребенка многократно увеличивается», – говорит Всеволод.

Желающие стать волонтёрами могут заполнить анкету на сайте движения «Даниловцы». Затем кандидата пригласят на собеседование, познакомят с координатором волонтёрской группы и после этого в поездку в учреждение.

Подробнее читайте в газете «Север столицы«.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх