Западное Дегунино

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Алиса Смирнова
    Заранее готовятсяПодготовка домов ...
  • Светлана Снегина
    как и по всей РоссииПодготовка домов ...
  • Светлана Снегина
    бизнес накрылся))))Парник с коноплей...

Дополнительные выплаты на детей

документы. фото из открытых источников

ГУ ПФР № 5 информирует

Государственная Дума приняла в третьем, окончательном чтении поправки в Федеральный закон «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей», расширяющие круг получателей ежемесячных выплат на первого и второго ребенка.

В соответствии с ними, во-первых, меняется величина среднедушевого дохода при установлении ежемесячной выплаты в связи с рождением или усыновлением первого или второго ребенка с 1,5-кратной на 2-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в соответствующем субъекте РФ.

Во-вторых, родители смогут получать такие выплаты, пока ребенку не исполнится три года. В настоящее время их платят до полутора лет, а с полутора лет до трех детское пособие составляет всего 50 рублей. Данные изменения вступят в силу с 1 января 2020 года.

По предварительным подсчетам Минтруда России, число потенциальных получателей выплаты в связи с рождением или усыновлением первого ребенка может достичь в 2020 году 68,7 процента численности рожденных первых детей — 359,2 тысячи человек. При этом средний размер ежемесячного пособия, по данным органов исполнительной власти субъектов РФ, составит 11 581,3 рубля. Таким образом, на оказание такой соцпомощи государству дополнительно потребуется 16,5 млрд рублей.

Законопроект разработан кабинетом министров во исполнение поручения президента РФ по реализации его Послания Федеральному Собранию Российской Федерации от 20 февраля 2019 года.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх