Западное Дегунино

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Алиса Смирнова
    Заранее готовятсяПодготовка домов ...
  • Светлана Снегина
    как и по всей РоссииПодготовка домов ...
  • Светлана Снегина
    бизнес накрылся))))Парник с коноплей...

Реновационный дом на Базовской вошел в список самых интересных проектов

На официальном сайте Мэра Москвы опубликовали список самых интересных проектов домов, строящихся по программе реновации.

«Типовые дома постепенно уходят в прошлое. В моде строительство жилья, спроектированного по индивидуальным проектам. При этом важно соблюсти баланс, чтобы здание было заметным, но не кричащим», — говорит заместитель начальника управления архитектурного совета Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы Сергей Глубокин.

В списке самых интересных проектов оказался и дом в районе Западное Дегунино на Базовской улице.

«Для дома, который построят по программе реновации на Базовской улице, архитекторы выбрали необычную форму. Две секции комплекса не имеют общей стены, а объединены общим стилобатом и подземной парковкой. Такое решение позволит избежать эффекта колодца: за счет отдельных корпусов солнечный свет будет проникать между секциями и освещать двор. При этом общий первый этаж образует приватное пространство двора — посторонние люди заходить туда не будут. Фасады облицуют бетонной плиткой под клинкер, а также керамогранитом с текстурой, напоминающей дерево», — говорится в сообщении.

Ознакомиться с другими интересными проектами можно на портале mos.

ru.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх