Западное Дегунино

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Алиса Смирнова
    Заранее готовятсяПодготовка домов ...
  • Светлана Снегина
    как и по всей РоссииПодготовка домов ...
  • Светлана Снегина
    бизнес накрылся))))Парник с коноплей...

Фото дня: яблони на пруду

Фото дня: яблони на пруду

Жители района каждую весну любуются красными цветками декоративного дерева

«Фото дня» мы нашли на странице «Западное Дегунино» в социальной сети «ВКонтакте». Его автор — Анастасия. Фотография восхитительно красивой яблони набрала 27 лайков в районном сообществе и сегодня украсит страничку нашей газеты. Жители рассказали о том, чем знаменит сорт яблони, которую начали культивировать в Германии с 1891 года.

— Анастасия Вишневская поделилась фотографией яблони, которая растёт около Дегунинского пруда, — написал админ сообщества. — Недавно спрашивал у соседей, что это за сорт, но никто точно не знает. Вероника Костычева пишет, что краснолиственных яблонь существует около 50 видов.


Ответ на этот вопрос дала Ольга Кокорева:

— Яблоня названа в честь ботаника Недзвецкого. Он был также юристом, общественным деятелем, краеведом, секретарем Семиреченского областного статистического комитета. Собрал плоды этой яблони в окрестностях Кашгаре, в предгорьях Тянь-Шаня, переслал их доктору Георгу Дику, который описал растение и ввёл яблоню в культуру Германии. Яблоня Недзвецкого морозостойкая и неприхотливая. Растет быстро, болеет редко. Особенно хороша в красочных композициях и одиночной посадке на газоне или в качестве живой изгороди.

Французский садовод Л. Тиллье считал, что эта яблоня с декоративной точки зрения не имеет себе равных в садоводстве Европы. В Москве, кстати, очень много такой яблони растет на территории больницы №81 имени Вересаева.

— Лепота! — Так охарактеризовала краснолиственное дерево Наталья Лим.

— Красота! — Согласилась с ней Дарья Шереметьева.

Фото дня: яблони на пруду
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх