Западное Дегунино

9 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алиса Смирнова
    Заранее готовятсяПодготовка домов ...
  • Светлана Снегина
    как и по всей РоссииПодготовка домов ...
  • Светлана Снегина
    бизнес накрылся))))Парник с коноплей...

Работа на максимальных нагрузках помогает совершенствовать МЭШ

Работа на максимальных нагрузках помогает совершенствовать МЭШ

Сбои связаны с финальной стадией тестирования системы

Сегодня, заместитель руководителя департамента информационных технологий Москвы Владимир Макаров рассказал журналистам о том, какая работа в настоящее время проводится на сервисах Московской электронной школы. Разработчики МЭШ без перерыва совершенствуют систему.

Он отметил, что невозможно искусственно воспроизвести те нагрузки, которые обрушились на МЭШ в первые дни после начала дистанционного обучения в Москве. Сейчас сервисами МЭШ пользуются более 600 тыс. человек, ежесекундно отправляется более 80 тыс. запросов, а за день проводится почти 4 млн сессий онлайн-уроков.

— МЭШ — это объемная система, над которой мы работаем круглосуточно. Последние полгода работа велась особенно активно, и мы многократно тестировали все элементы. Любой цифровой продукт до выхода в релиз проходит через скрупулезный аудит. Но каким бы долгим не был этап разработки, от сбоев не застрахован никто. Патчи первого дня — это уже рутина цифрового мира. У любой такой крупной сложной платформы есть несколько этапов тестирований. И последний — боем. Он всегда неизбежен, — сказал замрукокодителя ведомства Москвы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх